パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
すぐに食べられます☆
みんながつくった数 12

材料(5~6人分)

きゅうり
3本
塩昆布
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    【1】をビニール袋などに入れ、塩を振って少し揉み、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    途中何度か揉み、30分くらいしたら水気をしぼり、塩昆布を加えます。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

こってりしたおかずのおともに♪

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布きゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり 塩昆布 簡単
料理名
きゅうりと塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 9 件)

2022/01/09 19:34
参考にさせてもらいました。ご馳走さまです!
はる35
2019/04/17 13:39
簡単に一品つくれました☆ごちそうさまでした(*^^*)
いちこちゃ
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする