作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、洗って3〜4cm長さに切る。
たまねぎはスライス。
椎茸は薄切り。
-
- 2
-
- 明太子は皮を除いて中身を出す。
冷凍明太子は、皮がむきやすくて便利です。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りにしたにんにくを、弱火で炒める。
-
- 4
-
- ニンニクが色づいてきたら、野菜を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- めんつゆ、マヨネーズを加えて炒める。
-
- 6
-
- 豆乳ホイップ、明太子を加えて軽く煮立たせ、ソースは完成。
-
- 7
-
- ソースを皿にうつして、フライパンにお湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 8
-
- 茹で時間より1分短く茹でたら、お湯を捨て、皿に出していたソースを戻して1分ほど加熱して完成
おいしくなるコツ
お湯を捨てるときは、お湯が少し残る程度でok!
パスタがこぼれないように要注意です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません