小松菜の明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
豆乳ホイップを使ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分(150g程度)
---具材---
小松菜
3わ
たまねぎ
1個
椎茸
1〜2枚
---ソース---
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
明太子
1腹
豆乳ホイップクリーム
100ml

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って3〜4cm長さに切る。
    たまねぎはスライス。
    椎茸は薄切り。
  2. 2
    明太子は皮を除いて中身を出す。
    冷凍明太子は、皮がむきやすくて便利です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りにしたにんにくを、弱火で炒める。
  4. 4
    ニンニクが色づいてきたら、野菜を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    めんつゆ、マヨネーズを加えて炒める。
  6. 6
    豆乳ホイップ、明太子を加えて軽く煮立たせ、ソースは完成。
  7. 7
    ソースを皿にうつして、フライパンにお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  8. 8
    茹で時間より1分短く茹でたら、お湯を捨て、皿に出していたソースを戻して1分ほど加熱して完成

おいしくなるコツ

お湯を捨てるときは、お湯が少し残る程度でok! パスタがこぼれないように要注意です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でランチ。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする