ジャガイモのほっこりバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大4こ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 3㌘
- 三温糖
- 3㌘
- ネギ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に塩を少々入れ、竹串が通るまで茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを入れ、茹であがったじゃが芋を入れ焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 火をとめ、三温糖、醤油を入れよく混ぜあわせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ネギを添えると出来上がり‼
おいしくなるコツ
ジャガイモを形が崩れないように、気持ち固めに茹でます。炒めるので、火がよく通ります。
きっかけ
バター醤油味が好きなので。