ジャガイモのほっこりバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろとねこ
毎日の、お弁当のおかずに、おつまみに‼
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ジャガイモ
大4こ
バター
大さじ1
醤油
3㌘
三温糖
3㌘
ネギ
少々
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に塩を少々入れ、竹串が通るまで茹でる。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れ、茹であがったじゃが芋を入れ焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    火をとめ、三温糖、醤油を入れよく混ぜあわせる。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを添えると出来上がり‼

おいしくなるコツ

ジャガイモを形が崩れないように、気持ち固めに茹でます。炒めるので、火がよく通ります。

きっかけ

バター醤油味が好きなので。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 15:29
バターがじんわり滲みてホクホク~♪ じゃが芋の消費におやつに作りました(vv) 美味しくてホッペガ落ちたかもです^^*
はなまる子♪
作っていただいてありがとうございました‼ほくほくとっても美味しいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする