おにぎらず(卵焼き・鮎・わさポン酢) レシピ・作り方

おにぎらず(卵焼き・鮎・わさポン酢)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 鮎の塩焼き 1尾
  • 1個
  • ①塩、きび砂糖 各少々
  • ②刻みわさび 少々
  • ②昆布ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵に①を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、鮎は骨を除いてほぐしておきます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鮎を乗せ②をかけ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

鮎の塩焼きが1尾残ったので。

  • レシピID:1140025368
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る