もち麦入りごはんで、おにぎらず(鰹・卵焼き) レシピ・作り方
![もち麦入りごはんで、おにぎらず(鰹・卵焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8a80d85c9455c9d21c2626f7b0f7ea31126795.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯にすし酢を混ぜておきます。
-
2
まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鰹フレークを乗せ卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません