もち麦入りごはんで、おにぎらず(鰹・卵焼き) レシピ・作り方

もち麦入りごはんで、おにぎらず(鰹・卵焼き)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • もち麦入りごはん 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 1個
  • すし酢 中匙1
  • かつお・おかかフレーク缶 1/2缶

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯にすし酢を混ぜておきます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鰹フレークを乗せ卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

もち麦をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025048
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る