材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに多めに油をしき、ズッキーニ、エリンギを並べ、塩胡椒をふる。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返し、とろけるチーズをのせて蓋をする。
-
- 4
- チーズがとけたらできあがり!
おいしくなるコツ
厚めに切ると食べ応えがあってジューシーに!
きっかけ
ズッキーニをメインに食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとエリンギのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません