キャンプのおやつに 焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
キャンプの食後のデザートに是非
みんながつくった数 3

材料(2個分人分)

りんご
2個
バターかマーガリン
小さじ4×2
砂糖
小さじ2×2

作り方

  1. 1
    丸のままのりんごをフォーク等を使い、芯をくりぬく。
    底まで貫通しないようにする。(貫通すると溶けたバターが流れ出てしまうので)
  2. 2
    くりぬいた穴にバターと、砂糖を交互にいれる。バター(小さじ2)→砂糖(小さじ2)→バター(小さじ2)の順で砂糖を閉じ込めるかんじにしてください。
  3. 3
    竹串やフォークでりんごの皮を数カ所つきさしておく。加熱による皮のはじけ防止になります。
  4. 4
    バター砂糖をつめこんだりんごをアルミホイルで包む。
  5. 5
    バーベキューの時に網の端においておく。バーベキューが終わる頃に火から降ろす。
    熱気に気をつけながらアルミホイルをはがしてたべる。

おいしくなるコツ

芯をくりぬくときに、ややおおめにくりぬいて、バター砂糖たっぷりめに入れ込むと美味しいです。焼きあがりにお好み出シナモンを振りかけてどうぞ。お家で下準備してアルミホイルでくるんでクーラーボックスにいれてキャンプにもっていくと楽です。

きっかけ

キャンプのおやつに

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子アウトドア料理・キャンプ飯バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
関連キーワード
キャンプ バーベキュー アウトドア 焼きリンゴ
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 16:00
間違って網の下に入れてしまい、いくつか炭にしてしまいましたが(汗)美味しかったです。
comohana..
失敗は成功のもとです!成功分はいいんじで焼き上がってますね^_^美味しいそ〜 お試しありがとうございました❣

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする