アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの酒粕・塩麹漬焼き、玉葱・舞茸添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
新玉葱
1/2玉
舞茸
1/2パック
☆塩麹、お酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、豚肉を入れて揉み込み、玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに豚肉を並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、切って器に盛ります。
  2. 2
    豚肉を焼いたフライパンで玉葱と舞茸を炒めて添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする