アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と梅の実ひじきの茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

切干大根
4つまみ
梅の実ひじき
大匙3
2個
☆水
400cc
☆白だし
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はほぐし、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜ、切干大根と梅の実ひじきを加えて混ぜます。
  2. 2
    卵液を器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする