材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 80グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗って皮をむき、2センチ角に切り、大きめのお鍋で煮る。
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコンを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、少しキツネ色になったところでベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 水をきった茹でジャガイモを<3>に入れ、塩とこしょうを入れて全体を混ぜたら完成です!
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません