フライパンで♪我が家の“焼きとり” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 長ねぎ
- 1本
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉・長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、鶏肉を皮面から焼きます。
-
- 3
- ひっくり返したら、長ねぎも加えて焼きます。長ねぎは、焼き目が付いたら取り出しておきます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油をふき取り、○の材料を混ぜたものを加えます。
-
- 5
- 鶏肉に味がなじんだら長ねぎを戻し、サッと混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません