アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩 最高~⑩♪我が家の“きゃべつの浅漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大好きなドレッシングで☆

材料(5~6人分)

きゃべつ
1/2個
人参
3~4cm
小さじ1
リケン ノンオイルドレッシング『うま塩』
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを食べやすい大きさにちぎり、人参は千切りにします。
  2. 2
    【1】をビニール袋などに入れ、塩を加えて20分くらいおいておきます。
  3. 3
    【2】の水分をしぼって捨て、うま塩であえたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のドレッシングにんじん
関連キーワード
きゃべつ 人参 浅漬け ドレッシング
料理名
きゃべつの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする