アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪我が家の“ウインナー枝豆たまご” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
パパッと1品☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
ウインナー
4本
むき枝豆(冷凍)
40~50粒
○塩
小さじ1/8
○コショウ
2~3振り
○牛乳
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    卵に○の材料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ウインナーと枝豆を炒めます。
  4. 4
    火が通ったら卵を流し入れ、まわりが固まってきたらサッと混ぜます。
  5. 5
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おかずが足りなかったので♪

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかずお弁当のおかず全般枝豆ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
スクランブルエッグ ウインナー 枝豆
料理名
ウインナー枝豆たまご

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/08 17:50
子どもが好きでたくさん食べました。美味しかったです。
みくりみ
2016/04/15 01:05
溶き卵が余ったので簡単に! お弁当にも良さそうですね(*´-`) ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする