材料(2人分)
- いわしの缶詰
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- バジルパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、玉ねぎ、しめじ、水を入れて蓋をし加熱する。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらいわしの缶詰を汁ごと入れ、ケチャップを加える。
-
- 4
- 5分ほど煮込み、バジルパウダーを加えて混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
いわしのは醤油味の缶詰を選んでください
きっかけ
缶詰を洋風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません