アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単⭐カニカマ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
レンジですぐできる、簡単おかずです。

材料(4人分)

たまご
3個
にら
2分の1束
カニカマ
5本
鶏ガラスープのもと
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5センチの長さに切り、カニカマはさいておく。卵は、耐熱容器に割り入れてほぐし、鶏ガラスープのもとも入れてよく混ぜる。
  2. 2
    溶き卵ににらとカニカマを入れてよく混ぜる。ラップをしてレンジ600wで2分加熱したらできあがり。(まだ卵が生だったら10秒ずつさらに加熱する)

きっかけ

カニカマがあったので、カニカマ入りのニラ玉を作りました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
かに玉にらカニカマ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする