アプリで広告非表示を体験しよう

*冷え予防にも*いろいろ使えるミソ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
おにぎりにつけたり、焼いた厚揚げにつけたり。ゴハンのオトモにどうぞ☆彡

材料(お玉1杯程人分)

梅肉
3こ分
生姜すりおろし
1かけ分
炒りごま
ひとつまみ(お好みで
ローストアマニ粉末
ティスプン1杯(お好みで
味噌
大さじ1強
シソ
10枚程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソはみじん切り。
    梅干しも種を取り、包丁でたたく。
  2. 2
    全ての材料をよく混ぜ合わせてできあがり。
  3. 3
    味噌や生姜の量はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みのもので。

きっかけ

おにぎり具を考えてて。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ミソ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする