*冷え予防にも*いろいろ使えるミソ* レシピ・作り方
材料(お玉1杯程人分)
- 梅肉
- 3こ分
- 生姜すりおろし
- 1かけ分
- 炒りごま
- ひとつまみ(お好みで
- ローストアマニ粉末
- ティスプン1杯(お好みで
- 味噌
- 大さじ1強
- シソ
- 10枚程
作り方
-
- 1
- シソはみじん切り。
梅干しも種を取り、包丁でたたく。
-
- 2
- 全ての材料をよく混ぜ合わせてできあがり。
-
- 3
- 味噌や生姜の量はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
梅干しはお好みのもので。
きっかけ
おにぎり具を考えてて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません