アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの梅・きゅうり、蕪菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
蕪の葉
3枚
梅干し(甘口、大)
1個
きゅうり
1/2本
昆布つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は茹でて水切り、はんぺんは厚みを3枚に削ぎ、きゅうりは縦に四つ切、梅干しは叩いて昆布つゆを混ぜます。
  2. 2
    蕪の葉を拡げてはんぺんを乗せ梅干しを塗り、きゅうりを手前に置いて巻き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

葉付野菜をいただいたので。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする