おにぎらず(卵焼き、海苔の佃煮) レシピ・作り方
![おにぎらず(卵焼き、海苔の佃煮)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43aebb427a5a633a1e700b978cda968d371484ff.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢を廻しかけ切る様に混ぜ、フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
- 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ卵焼きを乗せ海苔の佃煮を塗り、ご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません