おにぎらず(卵焼き・梅・とろろ昆布) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

雑穀米
1合
すし酢
大匙1.5
梅干し(甘塩)
2個
4個
とろろ昆布
15グラム程

作り方

  1. 1
    ごはんにすし酢を廻しかけ切る様に混ぜ、フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
  2. 2
    まな板にラップを敷き、昆布を四角く拡げ、中央に四角くご飯を拡げ梅干しを散らし卵焼きを乗せご飯を乗せ、昆布を散らし、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎらずをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする