おにぎらず(味噌カツ・キャベツ) レシピ・作り方

おにぎらず(味噌カツ・キャベツ)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 雑穀米 1合
  • 味噌カツ(冷凍) 8個
  • キャベツ 1枚
  • 少々
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 味噌カツは表記通りに解凍し、キャベツは千切りしてシリコンスチーマーに入れ塩を振りレンジで40秒加熱し、水気を切ります。
  2. 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げキャベツを乗せ味噌カツを乗せ、ご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎらずをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023910
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る