おにぎらず(味噌カツ・キャベツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米 1合
- 味噌カツ(冷凍) 8個
- キャベツ 1枚
- 塩 少々
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 味噌カツは表記通りに解凍し、キャベツは千切りしてシリコンスチーマーに入れ塩を振りレンジで40秒加熱し、水気を切ります。
- 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げキャベツを乗せ味噌カツを乗せ、ご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません