ねばねば~♪我が家の“おくら・納豆・塩昆布パスタ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
味付けは、バターポン酢で簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
冷凍おくら(きざんであるもの)
1袋(120gくらい)
納豆(タレ・からし付き)
2パック
塩昆布
大さじ1
○バター
大さじ1
○ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    冷凍おくらはレンジで解凍し、納豆はタレ・からしを混ぜておきます。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、水を切って鍋に戻し、塩昆布と○の材料を加えて混ぜます。
  4. 4
    【3】を器に盛り付け、おくらと納豆をのせたら出来上がり。

きっかけ

間違いない組み合わせで♪

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆塩昆布オクラ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 納豆 おくら 塩昆布
料理名
おくら・納豆・塩昆布パスタ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする