胡瓜が沢山有れば 胡瓜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
こうしておくと 便利です。いつでも 酢の物やサラダに入れられます。
みんながつくった数 7

材料(数人分)

胡瓜
3本
小さじ1/3
真空パック
2枚

作り方

  1. 1
    この中から 細めを3本用意します。
  2. 2
    1の両端を切り落とし
    胡瓜をする器械で つきます。その後塩を振りしばらくして 揉みます。
    水分を絞っておく。
  3. 3
    真空パックを小分けにしてしぼった2をあまり重ならないように入れます。
    冷凍期間は 一ヶ月くらいでしょう。
  4. 4
    酢の物をプラスしました。
    急ぐ時には レンジで解凍し 時間がある時は 自然解凍かベターです。

おいしくなるコツ

酢の物は 毎日欠かせない!そういう時には 便利です。 少し濃いめの味付けにしておきましょう。水分が出るので。

きっかけ

胡瓜の消費 里が野菜を毎年沢山作っているので。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技きゅうり
料理名
胡瓜の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/31 11:52
きゅうりが冷凍とは!大変助かります! 1回分ずつに小分けしました☆
super J
こんばんは〜レポありがとうございます。 こうしておけば 酢の物でもポテトサラダにも 使えますね! 今の時期 沢山 冷凍しておくと良いですね❗
2021/07/08 15:51
冷凍保存できると便利です! レシピありがとうございます^ ^
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする