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蒸し小なすのカルパッチョ風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

茄子(小)
8本
ミディトマト
6個
きゅうり
1本
☆マヨネーズ、和風ドレッシング
各大匙1.5
☆辛子
少々
少々
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り縦半分にして切り目を入れて水に晒し、皿に並べてラップをしレンジで2分半過熱後保冷剤を乗せて冷まします。
  2. 2
    トマトは縦四つ切り、きゅうりは縦に数か所皮を剥き塩で板摺し、縦に切って斜め薄切り、器に放射状に茄子・きゅうりを盛り、トマトを並べ、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

茄子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/09/20

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