レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当に大活躍☆
みんながつくった数 704

材料(1人分)

1個
スライスハム
1枚
コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    写真の様な器にハムを置き卵を割ります。(ハムよりひとまわり大きくて、少し深さがあるもの)
  2. 2
    黄身を楊枝などで2~3回刺してコショウを振り、ハムを半分にたたんでふわっとラップをかけます。
  3. 3
    レンジ500wで1分30秒加熱すれば出来上がり。荒熱がとれるまで少しおいておきます。
  4. 4
    半分に切ると、お弁当に入れても綺麗です。
  5. 5
    加熱時間は、ハムの厚さや卵の大きさによって調節して下さい。

おいしくなるコツ

ハムの塩気でそのまま食べられますが、お好みでケチャップなど付けても◎です☆

きっかけ

お弁当に卵焼きを作るのが面倒くさくて・・・♪

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のハムその他の卵料理
関連キーワード
お弁当 ハムエッグ レンジ
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 171 件)

2023/11/14 20:32
こんなに楽しいレシピをありがとうございました!コツを掴むまでがここ最近の中でダントツ楽しいです!穴開けても白身を減らすと爆発しやすいかもです。
りんごマシーン
2023/10/31 06:37
お弁当に作りました。 しっかり、火が通っていて安心しました。
楽天ちぃーず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする