レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 1枚
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 写真の様な器にハムを置き卵を割ります。(ハムよりひとまわり大きくて、少し深さがあるもの)
-
- 2
-
- 黄身を楊枝などで2~3回刺してコショウを振り、ハムを半分にたたんでふわっとラップをかけます。
-
- 3
- レンジ500wで1分30秒加熱すれば出来上がり。荒熱がとれるまで少しおいておきます。
-
- 4
-
- 半分に切ると、お弁当に入れても綺麗です。
-
- 5
- 加熱時間は、ハムの厚さや卵の大きさによって調節して下さい。
おいしくなるコツ
ハムの塩気でそのまま食べられますが、お好みでケチャップなど付けても◎です☆
きっかけ
お弁当に卵焼きを作るのが面倒くさくて・・・♪