おにぎり海苔で♪我が家の“鮭とチーズのおにぎらず” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100gくらい
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- おにぎり海苔
- 2枚
- サランラップ
- 30cm×30cm
作り方
-
- 1
- ご飯に鮭フレークを混ぜておきます。鮭の塩加減によって、塩(分量外)を足します。
-
- 2
-
- ラップを広げ、はじが少し重なるように海苔を置きます。
-
- 3
-
- 【1】のご飯と半分に折ったチーズをのせます。真ん中とまわりはあけておきます。
-
- 4
-
- ラップごと半分にたたみ、包んだら出来上がり。
-
- 5
-
- ラップごと半分に切り、ラップをずらしながら食べると、手が汚れません。
きっかけ
我が家では、全形の海苔を常備していないので、いつも買ってある『おにぎり海苔』でそれらしく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません