材料(4人分)
- ししゃも
- 16匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ※酢
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにして耐熱容器に※と一緒に入れてレンジで600w4分加熱する。
-
- 2
- ピーマンも細切りにして、①に加えて更に2分レンジで加熱する。
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉とししゃもを入れてシャカシャカ振り、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面揚げ焼きをする。
-
- 4
- ししゃもの両面がカリッとしたら皿に出し、②をかけて粗熱を取った後、1時間〜半日ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよ〜く冷やすと美味しいです。
きっかけ
1年中、安価に手に入るししゃもで作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません