ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
野菜たっぷり♡サッパリ美味しいししゃもの南蛮漬けです!

材料(4人分)

ししゃも
16匹
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
※酢
大さじ4
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ3
※砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにして耐熱容器に※と一緒に入れてレンジで600w4分加熱する。
  2. 2
    ピーマンも細切りにして、①に加えて更に2分レンジで加熱する。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉とししゃもを入れてシャカシャカ振り、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面揚げ焼きをする。
  4. 4
    ししゃもの両面がカリッとしたら皿に出し、②をかけて粗熱を取った後、1時間〜半日ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよ〜く冷やすと美味しいです。

きっかけ

1年中、安価に手に入るししゃもで作れるレシピを考えました。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする