わかめ・ちくわ・ピーマンのピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 1袋
- 塩蔵わかめ(塩抜き済)
- 50g程
- ピーマン
- 2個
- いりごま
- 大匙1.5
- ☆昆布つゆ、コチジャン、お酒
- 各大匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪は細切り、ピーマンはヘタと種を除き竹輪に合わせて切り、わかめはざく切りし、フライパンに油を引き、ピーマンとちくわを軽く焼き目が付くまで炒め、わかめを加えて炒めます。
-
- 2
- 一旦火を止め、ごまをふりかけ☆を廻しかけて混ぜ、火を付け、さっくり炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません