寒天でびわ杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
こちらも美味しいーちょっと固いけど!

材料(5人分)

びわゼリー
残り1/2
☆粉寒天
2グラム
☆杏仁粉
10グラム
☆スリムアップシュガー
6本
低脂肪牛乳
300cc
ミント
5枚

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスに ☆を入れよくかき混ぜます。
  2. 2
    1の中に牛乳300cc
    入れよくかき混ぜます。
    500Wのレンジで3分ほど
    加熱します。
  3. 3
    2の粗熱をとります。
  4. 4
    ガラスの器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    4が固まったら残りの半分のびわゼリーをのせます。
    ミントを飾って 出来上がりです。
    アガーでびわゼリー
    レシピID:1140022927を参照して下さい。
  6. 6
    右側が寒天で作った 杏仁豆腐です。
    左側は アガーで作った杏仁豆腐です。
    夏にぴったりアガーで杏仁豆腐
    レシピID:1140022955
    も参照して下さい。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので 甘味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。 冷やし固める時間は 入っていません。

きっかけ

アガーで杏仁豆腐が美味しかったので 寒天も作ってみた。友達にもお裾わけを!

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
寒天びわ低カロリーお菓子
関連キーワード
ダイエット デザート おやつ ヘルシー
料理名
寒天でびわ杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする