HBでにんじんの間引き菜練り込みパン・ベビーチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆バター
- 10g
- ☆スキムミルク
- 大1(6g)
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- 水
- 160cc
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- にんじんの間引き菜
- 15本程
- ベビーチーズ
- 6個
- イチジクジャム
- 少々
作り方
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- 1
- 間引菜は下半分(他の料理に使用)を切り取り微塵切り、パンケースに☆(強力粉半量・間引菜・強力粉残りの順に)を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
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- 2
- パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し12個に丸め15分程置き、平たく伸ばしジャムを塗り半分に切ったチーズを乗せて包みます。
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- 3
- 天板に並べ40度で30分発酵させ、180℃に予熱したオーブンで19分ほど焼きます。
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- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
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