HBでにんじんの間引き菜練り込みパン・ベビーチーズ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
10g
☆スキムミルク
大1(6g)
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
160cc
ドライイースト
小1(2.8g)
にんじんの間引き菜
15本程
ベビーチーズ
6個
イチジクジャム
少々

作り方

  1. 1
    間引菜は下半分(他の料理に使用)を切り取り微塵切り、パンケースに☆(強力粉半量・間引菜・強力粉残りの順に)を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2
    パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し12個に丸め15分程置き、平たく伸ばしジャムを塗り半分に切ったチーズを乗せて包みます。
  3. 3
    天板に並べ40度で30分発酵させ、180℃に予熱したオーブンで19分ほど焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

にんじんの間引き菜をいただいたので。

公開日:2015/06/23

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