オクラとしめじの豚ロース巻き照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
昼ランチにちょっと豪勢に!

材料(1人分)

豚ロース
3枚
しめじ
50グラム
オクラ(がくを切り取り半分に)
2本
小麦粉
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
酒・醤油
大さじ1/2
希少糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースを開かせておきます。(今回は 脂は削除しません)
  2. 2
    1に半分に切ったオクラといしずちを切ったしめじをのせ 巻いて 小麦粉を茶こしで振りかけておきます。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを熱し 2を閉じた所を下にして 転がしながら焼きます。脂が出たら キッチンペーパーで拭き取り調味料を入れて
    蓋をし 蒸し焼きにします。(約3分くらい)
  4. 4
    3を器に装い出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ロースを開いた時 直ぐに 塩胡椒を振って置くと 味がしっかりします。

きっかけ

自家栽培のオクラが二本出来ていたので 早速作ってみた。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚ロースしめじ
料理名
オクラとしめじの豚ロース巻き照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする