アプリで広告非表示を体験しよう

夏に冷んやり!フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもの杏仁豆腐にちょっとフルーツを入れると 美味しい〜

材料(4人分)

杏仁粉
12グラム
粉寒天
2グラム
希少糖
30グラム(大さじ2)
低脂肪牛乳
200cc
りんご(細かく切っておく)
1/4個
ミント
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに りんごと牛乳以外の材料を入れよく混ぜます。
    その中に 牛乳を入れて又よく混ぜます。
  2. 2
    1を鍋に移し替えて 粉寒天が溶けるまで(約2分くらい)加熱します。
  3. 3
    水を入れたボウルに 2を鍋ごと入れて粗熱を取ります。
    少し冷めたら 器に均等に入れ その上に 細かく切った りんごをのせます。
  4. 4
    冷蔵庫の中で約3時間くらいで 出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの甘さで 砂糖を調整して下さい。

きっかけ

杏仁豆腐が久しぶりに食べたくなったから。 楽天市場さんで 以前買った 杏仁粉が有ったので。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
杏仁豆腐 簡単 杏仁粉 杏仁プリン
料理名
フルーツ入り杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする