材料(4人分)
- 杏仁粉
- 12グラム
- 粉寒天
- 2グラム
- 希少糖
- 30グラム(大さじ2)
- 低脂肪牛乳
- 200cc
- りんご(細かく切っておく)
- 1/4個
- ミント
- 4枚
作り方
-
- 1
- ボウルに りんごと牛乳以外の材料を入れよく混ぜます。
その中に 牛乳を入れて又よく混ぜます。
-
- 2
- 1を鍋に移し替えて 粉寒天が溶けるまで(約2分くらい)加熱します。
-
- 3
- 水を入れたボウルに 2を鍋ごと入れて粗熱を取ります。
少し冷めたら 器に均等に入れ その上に 細かく切った りんごをのせます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫の中で約3時間くらいで 出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの甘さで 砂糖を調整して下さい。
きっかけ
杏仁豆腐が久しぶりに食べたくなったから。
楽天市場さんで 以前買った 杏仁粉が有ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません