アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽き肉・舞茸入りキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚粗挽き肉
200g
舞茸
1パック
4個
粉チーズ
大匙2
塩、黒胡椒、ハーブソルト、オリーブオイル
各少々
タンゴール入りにんじん・キャベツサラダ
1カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてほぐし、ボールに卵を割り入れ舞茸・ハーブソルト・粉チーズを加えて混ぜ、フライパンにオイルを熱して挽肉を拡げて塩コショウを振って少し白っぽくなるまで炒めます。
  2. 2
    卵液を回し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツサラダを添えます。

きっかけ

挽肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする