アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか、おいしい♪ スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
春のやわらかいスナップエンドウ、さっと煮てすぐできるおかずになりました(*^^)v

材料(4~5人分)

スナップエンドウ
50本くらい
かまぼこ
1/2枚
だし汁
400cc
砂糖
大21/2
しょうゆ
大1
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、ヘタと筋を取って洗っておく。
    かまぼこは、半分に切って2mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を入れてひと煮立ちしたらスナップエンドウとかまぼこを入れて煮る。
  3. 3
    スナップエンドウに火が通ったら、溶き卵を入れて半熟ぐらいになったら火を止めて余熱で固める。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので、やわらかさを生かしてサッと一品作りたくて卵とじにしてみました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ 卵とじ 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする