絹揚げのピカタでワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米
- 1/2膳
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- ☆すりごま、ポン酢
- 各大匙1
- 絹揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 唐揚げ粉
- 大匙1
- 大葉
- 4枚
- ごま油
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、にんじんは皮を剥き千切りしてキャベツ・☆と混ぜ、絹揚げは厚みを半分、幅を半分に切って唐揚げ子をまぶし、溶き卵に白だしを混ぜ、大葉は半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、絹揚げを大葉で挿んで並べ、裏面が焼けたら(卵液の表面が乾く前に)裏返して焼き、器に盛り合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません