作り方
-
- 1
- 玉ねぎの先と根元を切り、切り込みを入れる。(下まで切らない)
-
- 2
-
- 玉ねぎ、すりおろしたにんじん、ツナ缶を鍋に入れ、ひたひたの水、コンソメを入れて火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、塩胡椒、しょうゆを加え、じっくり煮込む。
-
- 4
-
- 20分ほど煮込み、玉ねぎが透きとおり、柔らかくなればできあがり!
おいしくなるコツ
じっくり煮込むことでおいしくなります!
きっかけ
新玉ねぎを丸ごと食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
丸ごと新玉ねぎのにんじんスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません