おにぎらず(山菜釜飯・かち栗) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。釜飯は半分(1合のみ使用)

材料(3人分)

2合
山菜釜飯の素
1箱
かち栗
1/2カップ
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングでかち栗を投入)ます。
  2. 2
    まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

かち栗をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする