血糖値を下げよう〜!牛蒡と人参のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
最初炒めて次に簡単に出来るルクエを使って丸ごとトマトを入れた一品です。

材料(1人分)

牛蒡
5センチ
人参
5センチ
トマト
1個
ケチャップ
大さじ1/2
コンソメスープ
小さじ1/2
還元水
大さじ2
ニンニク★
ひとかけら
生姜★
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材をこのように 切っておく。
    トマトが写っていませんが 細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンに 胡麻油を熱し★を炒め香りがでたら 1を入れ焦げ目が付くくらい炒めます。
  3. 3
    ルクエに 2と調味料を入れレンジで3分加熱します。牛蒡が少し柔らかくなれば 出来上がりです。

きっかけ

食物繊維をしっかり補給したくて。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずごぼうにんじん夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛蒡と人参のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする