血糖値を下げよう〜!牛蒡と人参のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡
- 5センチ
- 人参
- 5センチ
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- コンソメスープ
- 小さじ1/2
- 還元水
- 大さじ2
- ニンニク★
- ひとかけら
- 生姜★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材をこのように 切っておく。
トマトが写っていませんが 細かく切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに 胡麻油を熱し★を炒め香りがでたら 1を入れ焦げ目が付くくらい炒めます。
-
- 3
-
- ルクエに 2と調味料を入れレンジで3分加熱します。牛蒡が少し柔らかくなれば 出来上がりです。
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