簡単!わかめスープの素でつくるもずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめスープの素
- 1人前
- もずく
- 80g
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水とわかめスープの素を入れ、火をつける。
-
- 2
- 煮立ったらもずくを入れ、卵をといて静かに流し入れる。
-
- 3
-
- 盛り付け、ごま油をまわし入れ、ごまをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
たまごを入れたらふわっと仕上げるために、すぐ火を止めてください。
きっかけ
もずくを手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません