じゃがいもとレンコンの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚もも肉薄切り
- 400g
- じゃがいも
- 中2こ
- レンコン
- 約150g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- じゃがいもとレンコンを肉の枚数にあわせた個数に切り、茹でるかレンジで硬目に火を入れる
結構大きめだと思います
-
- 2
- 豚肉を広げ塩コショウをしジャガイモとレンコンをそれぞれ巻いていく
キツめにしっかりと
-
- 3
- ☆を合わせてよく混ぜ、2をくぐらせパン粉をつける
パン粉は細かめがおすすめ
-
- 4
- 180℃の油でいい色になるまで上げれば完成
お好みでソースをかけてください☆
きっかけ
ガッツリ大きめに作って腹ぺこな子供たちを満たしてあげようと♪柔らかいので一歳児もガツガツ食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません