材料(3人分)
- ナス
- 3個
- 油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1~
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- ナスをお好きな形の一口大に切る
水にさらしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れあったまったらナスを入れ油が回ったら砂糖を入れる
水分が出るまで少し炒めめんつゆを入れる
-
- 3
- 少し炒めたら水を50cc(分量外)をいれ蓋をして少し火を弱め水分が飛ぶまで煮る
-
- 4
- 焦がさないように水分がだいたいなくなれば完成
お好みで鰹節をふってください
おいしくなるコツ
ナスの大きさもバラバラなので味は調節してください
焦がさないよう注意です
きっかけ
子供にナスを食べさせたくて好きな甘辛味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません