冷んやり!葡萄のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ワインを入れない葡萄のコンポートが出来ました。そのまま食べてもよし ゼリーの中に入れるのも美味しいですね!

材料(2人分)

葡萄ピォーネ
1房
スリムスリム甘味料
5本
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらが スリムアップ
    スリムです。
  2. 2
    葡萄は一個一個取り綺麗に洗って 1を5本振りかけておく。(約20分くらい)
  3. 3
    2から水分が 出ます。
  4. 4
    3で水分が出てきたら 火にかけ 煮ます。そこに レモンを振りかけます。紫色に変わったらか 一旦ざるに取り綺麗に皮を取ります。
    又鍋に入れて 冷めるまで そのままにしておきます。
  5. 5
    タッパーに入れて冷蔵庫でよ〜く冷やしていただきましょう。

    そして器に盛り付けミントを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

本格的に作るのであれば 赤ワインなど入れると 美味しいかもしれませんね! 冷やす時間は 含まれていません。

きっかけ

子供から大人まで いただけるワインを入れない葡萄のコンポートが出来たらいいかなーと思って。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
冷んやり!葡萄のコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする