冷んやり!葡萄のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葡萄ピォーネ 1房
- スリムスリム甘味料 5本
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
こちらが スリムアップ
スリムです。 - 2 葡萄は一個一個取り綺麗に洗って 1を5本振りかけておく。(約20分くらい)
- 3 2から水分が 出ます。
-
4
3で水分が出てきたら 火にかけ 煮ます。そこに レモンを振りかけます。紫色に変わったらか 一旦ざるに取り綺麗に皮を取ります。
又鍋に入れて 冷めるまで そのままにしておきます。 -
5
タッパーに入れて冷蔵庫でよ〜く冷やしていただきましょう。
そして器に盛り付けミントを飾って出来上がりです。
きっかけ
子供から大人まで いただけるワインを入れない葡萄のコンポートが出来たらいいかなーと思って。
おいしくなるコツ
本格的に作るのであれば 赤ワインなど入れると 美味しいかもしれませんね! 冷やす時間は 含まれていません。
- レシピID:1140020605
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- 冷んやり!葡萄のコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません