冷んやり!葡萄のコンポート レシピ・作り方

冷んやり!葡萄のコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ワインを入れない葡萄のコンポートが出来ました。そのまま食べてもよし ゼリーの中に入れるのも美味しいですね!

材料(2人分)

  • 葡萄ピォーネ 1房
  • スリムスリム甘味料 5本
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらが スリムアップ
    スリムです。
  2. 2 葡萄は一個一個取り綺麗に洗って 1を5本振りかけておく。(約20分くらい)
  3. 3 2から水分が 出ます。
  4. 4 3で水分が出てきたら 火にかけ 煮ます。そこに レモンを振りかけます。紫色に変わったらか 一旦ざるに取り綺麗に皮を取ります。
    又鍋に入れて 冷めるまで そのままにしておきます。
  5. 5 タッパーに入れて冷蔵庫でよ〜く冷やしていただきましょう。

    そして器に盛り付けミントを飾って出来上がりです。

きっかけ

子供から大人まで いただけるワインを入れない葡萄のコンポートが出来たらいいかなーと思って。

おいしくなるコツ

本格的に作るのであれば 赤ワインなど入れると 美味しいかもしれませんね! 冷やす時間は 含まれていません。

  • レシピID:1140020605
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
冷んやり!葡萄のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る