妊婦さんに!ヘルシー牛乳かんてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shin98
お鍋に材料を混ぜていって、タッパーに流し込むだけ~!
寒天は海草だからヘルシー♪夜に作って翌朝のデザートに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
4g
350cc
牛乳
250cc
砂糖
60~70g
みかん缶詰(お好みで)
適当に

作り方

  1. 1
    小さめの片手鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜてから弱めの中火にかける。
  2. 2
    液がふつふつとなってくる頃までかき混ぜ続けながら寒天を完全に溶かします♪
  3. 3
    そして砂糖を入れ、きれいに溶かしたら火を止め、牛乳を入れよく混ぜる♪
  4. 4
    タッパーにみかんの缶詰を適当に散らばせたら、上から寒天液を流し込む。
  5. 5
    あら熱が取れてから、冷蔵庫で冷やしてくださーい♪

おいしくなるコツ

甘めがいい人は砂糖を75~80gほどにするといいかもです。 缶詰のシロップを砂糖代わりに入れると牛乳が分離する場合があるので微妙です!※トップの写真が、砂糖が足りなくてシロップをいれて分離してしまってる状態です(><)

きっかけ

妊娠中、よく作って食べてました。ヘルシーさを求めるために、みかん抜きでもよく作りました!

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子
関連キーワード
牛乳 寒天 妊婦 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする