アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと挽肉の回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

キャベツ
6枚
にんじん
1本
ピーマン
3本
合いびき肉(冷凍、解凍済)
200g
回鍋肉の素
1袋
塩コショウ、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは種とヘタを除き乱切り、にんじんは皮を剥き短冊に切りシリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、挽肉・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れ塩コショウを振り蓋に水滴が付くまで蒸し焼きし、全体を混ぜて2分程蒸し焼きし、回鍋肉の素を廻しかけ炒め合わせます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

ピーマンをいただいたので。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする