材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3本
- 合いびき肉(冷凍、解凍済)
- 200g
- 回鍋肉の素
- 1袋
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンは種とヘタを除き乱切り、にんじんは皮を剥き短冊に切りシリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、挽肉・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れ塩コショウを振り蓋に水滴が付くまで蒸し焼きし、全体を混ぜて2分程蒸し焼きし、回鍋肉の素を廻しかけ炒め合わせます。
-
- 3
- 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません