手羽元とにんにくの中華風レンジ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- にんにく
- 9かけ
- キャベツ
- 3枚
- 紫玉葱
- 1/4個
- ☆鶏がら塩麹スープの素、お酒
- 各大匙1.5
- ☆コチジャン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 袋に☆を入れて混ぜ、手羽元・にんにくを加えて揉み込み、冷蔵庫で3時間程寝かせます。
-
- 2
-
- テンパンにクッキングシートを敷き、手羽元とニンニクを並べ、レンジのオープン機能(250℃、予熱なし)で25分程焼き、器に盛り、千切りキャベツと薄切り紫玉葱を混ぜて添えます。
きっかけ
鶏がらスープの素プレゼントでいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません