手羽元とにんにくの中華風レンジ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
浸けて焼くだけのシンプルメニューです。

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
にんにく
9かけ
キャベツ
3枚
紫玉葱
1/4個
☆鶏がら塩麹スープの素、お酒
各大匙1.5
☆コチジャン
大匙1

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、手羽元・にんにくを加えて揉み込み、冷蔵庫で3時間程寝かせます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、手羽元とニンニクを並べ、レンジのオープン機能(250℃、予熱なし)で25分程焼き、器に盛り、千切りキャベツと薄切り紫玉葱を混ぜて添えます。

きっかけ

鶏がらスープの素プレゼントでいただいたので。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする