味噌味いり卵の俵おにぎり レシピ・作り方

味噌味いり卵の俵おにぎり
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ☆卵 2個
  • ☆味噌、みりん 各中匙1
  • 混ぜ込みごはん用梅しそひじき味 大匙1
  • ご飯 1合
  • 味付け海苔 16枚

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れて混ぜ、湯煎にかけ小さな泡立て器でポロポロになるまで混ぜ、ごはんに梅しそひじきと混ぜます。
  2. 2 俵おにぎり型にラップを拡げご飯を乗せラップを被せ、おにぎり型の蓋で押さえて抜き、海苔2枚で巻きます。

きっかけ

レシピコンテストに応募したくて。

  • レシピID:1140020237
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る