材料(6人分)
- マカロニ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- えび
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- ローリエの葉
- 1枚
- 生クリーム
- 50cc
- ピザチーズ
- 50g
- ドライミックスハーブ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
マカロニを表示通りにゆでる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんじんを柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に牛乳、コンソメ、ナツメグ、ローリエの葉、塩こしょうを加えて少し煮る。
-
- 4
- 3にエビ、チーズ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。ローリエの葉を取り出して火を消して、マカロニを加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛ってからドライハーブを散らす。
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんじんは焦がさないようにしましょう。
きっかけ
もう一品何か簡単に出来る物を作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません