ごま香る☆自家製らっきょうの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(中)
- 1/2本
- きゅうり(中)
- 1/2本
- 自家製らっきょう
- 6個
- 自家製らっきょうを漬けてた酢
- 大さじ1
- 白ごま(すりごま)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは 太めの千切りにする。
スチームケースに 少量の水(分量外)とともに入れ レンジで500W 2分加熱する。
-
- 2
-
- その間に 同じ太さくらいに きゅうりと らっきょうをカットする。
ボウルにカットしたきゅうり・らっきょう・らっきょう酢、水分をきった【1】のにんじんを入れ あえる。
-
- 3
-
- ラップをして 冷蔵庫で
1時間以上保存する。
食べる直前に すりごまを入れて あえ、
皿に盛ったら
出来上がり☆彡
-
- 4
-
- 今回使用したすりごまは「浜乙女 マイクロ焙煎白すりごま」です♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
きっかけ
モニターにて「浜乙女 マイクロ焙煎白すりごま」が当選し 手軽に利用できるレシピはないかと 模索した結果 できたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません