アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!ウインナーの紫蘇巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
巻いて焼くだけ簡単レシピ!お弁当にもおつまみにもどうぞ〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
青紫蘇
4本
片栗粉★
小さじ1
還元水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青紫蘇は裏表良く洗いウインナーに巻き付けます。
  2. 2
    器に★をといでおく。
    (若干残りますので また溶き卵にでも 使ってくださいませ!)
  3. 3
    フライパンに小さじ1/2のサラダ油を熱し 1の巻き付けたウインナーに2をくぐらせながら 焼いていきます。
  4. 4
    出来上がりです。
    そのままでも ウインナーに あじがついているので!

おいしくなるコツ

※ウインナーに巻きつけた青紫蘇は 巻き終わりを下にして焼くと良い。 ※味はついていますが 辛子とお醤油を混ぜたのをかけると より一層美味しくなるかも?

きっかけ

おつまみ~なんかな~い!と聞こえてきたので 丁度 青紫蘇が残っていたので巻いてみました。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
ウインナーの青紫蘇巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/21 07:45
お弁当の一品に、作りました。簡単で、助かりました♪ごちそうさまでしたぁ~♪
ぎにゅ~
おはようございますそらんママさん元気でお過ごしですか?すごくご無沙汰していますね・・・ うわ〜ウインナーのしそ巻き〜懐かしい〜 お弁当に入れて貰えて嬉しいな〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする